太公辟纣_夫子之不援_盛衰之杀_返宋行|北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院

您现在的位置: 首页 > 若要好 > 正文内容

2017年经济师考试试题及答案:初级工商管理(模拟卷2)_经济师考试

来源:太公辟纣网   时间: 2018-06-01

【导语】无忧考网整理“2017年经济师考试《初级工商管理》模拟卷汇总”,更多经济师考试模拟试题,请关注无忧考网经济师考试频道。点击查看:

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1、( )是企业的雏形。

  A:手工作坊

  B:家庭作坊

  C:工场手工业

  D:工厂

  答案:C

  解析:考核对企业形成的理解

  2、根据新制度经济学的观点,企业形成的原因是因为采用企业的组织形式进行配置资源能够有效降低()

  A:管理费用

  B:交易费用

  C:中介费用

  D:行政费用

  答案:B

检查癫痫的医院

  解析:新制度学派认为,企业作为商品经济发展到一定阶段的产物,是因为企业能够作为在某种状态下替代市场的一种较低的交易费用的资源配置模式。

  3、企业通过调查研究,确定生产经营的目标和方针后,制定和选择方法,然后做出决策,这体现了管理的()职能

  A:指挥

  B:计划

  C:控制

  D:指挥

  答案:B

  解析:参考计划职能的定义。计划是企业管理的首要职能,是前提,是提供目标和标准。

  4、工商企业的性质是()

  A:进行生产活动的场所

  B:社会的行政管理组织

  C:盈利性的经济组织

  D:政府的分支机构

  答案:C

  解析:企业是以盈利为目的,依法从局灶性癫痫要怎么治疗事生产、流通和服务等满足社会需要的经济活动,实行自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的法人实体和市场竞争主体。

  5、企业的工时定额、看管设备定额属于( )定额

  A:生产组织

  B:物资消耗

  C:劳动

  D:管理费用

  答案:C

  解析:属于工商管理基础工作中的定额工作。掌握劳动定额等具体形式。

  6、现代企业制度的核心是( )制度。

  A:企业产权

  B:有限责任

  C:现代公司

  D:科学管理

  答案:A

  解析:考核现代企业制度的理解,现代企业制度已产权制度为核心,以有限责任制度为保证。

  7 下列组织结构形式中,适合于产品单一、供销患上癫痫病有需要忌口的食物吗?渠道稳定、工艺过程简单、规模较小企业的是(  )。

  A.直线制

  B.职能制

  C.事业部制

  D.矩阵制

  答案: A

  解析:

  直线制的优点是:结构简单,权责分明,指挥与命令统一,联系简捷,决策迅速,用人较少,费用较低,工作效率较高。其缺点是:没有专业的职能机构和人员做领导的助手,要求企业领导者通晓各种业务,成为全能人物。这种组织形式明显地只适合于那些产品单一一、供销渠道稳定、工艺过程简单、规模较小的企业。

  8 管理层次与管理幅度的(  )决定了组织的基本结构形态。

  A.正比关系

  B.反比关系

  C.非线性关系

  D.互相决定关系

  答案: B

  解析:患上癫痫病1年了,有什么方法能治疗这种病吗?

  管理层次与管理幅度成反比关系,这决定了两种基本的组织结构形态,即扁平结构形态和锥形结构形态。

  9.企业内分工可以(  ),从而提高生产效率。

  A.降低损耗

  B.减少投入、增加产出

  C.促进技术创新

  D.增加员工积极性

  答案: B

  解析:

  企业内分工可以减少投入和增加产出,从而提高生产效率。

  10. 处于企业生命周期(  )的企业,往往会出现老化问题和官僚作风

  A.创业阶段

  B.集体化阶段

  C.正规化阶段

  D.精细化阶段

  答案: D

  解析:<

北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院
治疗癫痫病最好的医院   北京最好的癫痫病医院   癫痫病医院   黑龙江中亚癫痫病医院   西安中际医院   北京军海医院   西安中际医院   北京治疗癫痫病的医院   癫痫病怎么治最好   癫痫病医院   癫痫病医院   治疗癫痫方法   北京哪家医院治疗癫痫好   治疗癫痫病的方法   癫痫病医院   长春癫痫病医院   癫痫病能治愈吗   沈阳癫痫病医院   包头癫痫病医院   西安癫痫病医院   太原治疗癫痫病医院   治疗癫痫病医院  



新华网  人民网  新浪新闻  北京癫痫医院排名  39健康  心里频道  郑州癫痫医院排名